Kinderhandballtage für Grundschulen der Gemeinden Eschenburg und Dietzhölztal

Kommentare deaktiviert für Kinderhandballtage für Grundschulen der Gemeinden Eschenburg und Dietzhölztal

Auf der Suche nach Nachwuchsspielern für die HSG Eibelshausen/Ewersbach bietet die HSG in verschiedenen Grundschulen der Gemeinde Eschenburg und Dietzhölztal Kinderhandballtage an. Ziel ist es den Kindern innerhalb von 2 Schulstunden einen Einblick in den Sport des Handballs zu geben und Spaß an der Bewegung zu vermitteln. In den vergangenen Wochen hat die HSG Eibelshausen/Ewersbach bereits in der Grundschule Wissenbach und Hirzenhain einen Kinderhandballtag durchgeführt. Wir danken den Grundschulen für ihre Zusammenarbeit und die Möglichkeit den Handball-Sport vorgestellt haben zu dürfen. Die nächsten Kinderhandballtage sind in der Grundschule Eibelshausen und Ewersbach geplant.

Organisiert und durchgeführt werden die Kinderhandballtage unter der Leitung von Maria Schwehn-Takács (ehemalige Spielerin + Jugendtrainerin der HSG) und weiteren aktiven als auch ehemaligen Handballern der HSG. Zusammen vermitteln sie den Kindern die Grundfertigkeiten und Basis-Regeln des Handballs. Somit steht Ballhandling, prellen, werfen und fangen auf dem Plan, was in verschiedenen Übungsformen und natürlich auch in kleinen Wettkämpfen gegeneinander ausprobiert wird. Mit dem Spaß stets im Vordergrund bereitet die Zusammenarbeit den Kindern als auch den Handballern viel Vergnügen. Wir freuen uns sehr, dass in der Grundschule Wissenbach im Weiteren eine Handball-AG durch die HSG angeboten wird.

Zum Abschluss der Schnupperstunden „Handball“ hat jedes Kind einen Flyer mit den aktuellen Trainingszeiten der HSG Jugend bekommen, sowie eine freie Eintrittskarte für eine Begleitperson zu einem Handballspiel der Frauen I (Landesliga) oder Männer (Bezirksliga A). Wann die jeweiligen Spiele der aktiven Mannschaften und auch der Jugendmannschaften stattfinden erfahren Sie im Gemeindeblättchen, in der Zeitung oder der HSG EE-App (kostenlos). Bei den Jugendspielen ist der Eintritt für ALLE kostenfrei, bei den aktiven Mannschaften zahlen Zuschauer über 18 Jahre 5,-€ Eintritt bei den Frauen I (Landesliga) und 2,-€ bei den Männern (Bezirksliga A).

Wenn auch DU Lust auf Handball hast, dann komm´ zu uns ins Training. Wir freuen uns auf DICH! 🙂

Trainingszeiten der Saison 2018/2019: